プライバシーポリシー

本プライバシーポリシーはユーザーが弊社ウェブサイトhttp://www.keylemon.com(以下、「弊社ウェブサイト」とする)を通じて弊社オンラインサービスにアクセス、もしくはそれを利用する際のユーザー個人情報の用途と保護に関する事項について記載しています。

弊社では、ユーザーに安心して弊社ウェブサイトを訪問していただき、またユーザーの個人情報が適切に取り扱われ、また保護されるよう努めています。弊社ウェブサイトを訪問したユーザの個人情報は以下の要領で扱われます。

■弊社が収集する個人情報について
弊社では、必要に応じて以下の個人情報(以下「個人情報」とする)を収集、保存することがあります。

  • 弊社ウェブサイトへの登録時:氏名、E-mailアドレス、住所、電話番号およびその他。
  • 弊社ウェブサイトの利用時:クレジットカード、クレジットカード番号、請求先情報、有効期限およびその他。
  • 弊社サービスにアクセスあるいは利用した時:ユーザーが弊社ウェブサイトへの提供を承諾した個人情報。
  • 弊社ウェブサイト上におけるユーザーのトランザクション内容およびユーザーが製作したコンテンツならびにユーザのアカウントに関連するコンテンツ。
  • 弊社ウェブサイトを通した議論、チャット、紛争解決およびコレスポンデンスならびに弊社宛に送信された文章。
  • その他の情報で弊社ウェブサイト、サービス、コンテンツ、コンピュータや接続情報を含む広告、ページ訪問に関する統計、ウェブサイト間のトラフィック、IPアドレスおよび通常のログ情報に関するもの。
  • 第三者による追加的情報:(例)ユーザーが提供した情報が確認できない場合、追加情報の提供を依頼することがあります。

ユーザーが弊社に対する個人情報の提供に同意した場合、スイス及び日本にある弊社が管理するサーバに個人情報を転送、保管することに同意したものと見なされます。 本プライバシーポリシーでは、弊社がユーザーから収集した個人情報の用途と公開に関してのみ記載されています。ユーザーが弊社ウェブサイトのユーザーもしくはその他の個人もしくは団体に対し個人情報を公開する場合、公開する個人情報およびその用途に関して個別のルールが適用されることがあります。弊社ウェブサイトのユーザーあるいはその他の個人・団体に対して公開した個人情報により生じたいかなる損害に対しても弊社はその責任を負いません。

■個人情報の取り扱いについて
ユーザーには個人情報を下記の用途に使用することに同意いただくものとします。

  • ユーザーからの要望に基づくサービスおよびサポートの提供
  • サイト利用状況の分析による弊社のマーケティング、プロモーションの改善
  • 弊社の提供するコンテンツおよびサービスの改善
  • 弊社ウェブサイトで提供しているコンテンツ、レイアウトおよびサービスのユーザー別カスタマイズ
  • IPアドレス、ブラウザの種類、OS、閲覧ページ、セッション数、ユニークビジター等弊社ウェブウエブサイトおよびユーザーに関する統計データの収集
  • 係争の解決やトラブルシュート
  • 禁止されているもしくは非合法なアクティビティの予防と利用規約順守の徹底
  • 特定のユーザーに対するマーケティング、サービスアップデート、プロモーション情報の通知
  • 第三者との協業による情報精度確認のための比較

弊社では収集した個人情報を第三者によるマーケティングを目的として販売、貸与することはありません。個人情報は弊社のプライバシーポリシーもしくはユーザとの合意に基づいて公開されることがあります。また、特定の情報を業務開拓もしくは業務改善を目的としてビジネスパートナーに公開することがあります。個人情報収集時に提示する目的のために個人情報を使用することがあります。個人情報の処理はスイス連邦データ保護法(1992年6月19日付RS 235.1 Loi federale sur la protection des donnees (LPD))に基づいて行われます。

■個人情報の開示
弊社では下記のような関係者と個人情報を共有することがあります。

  • 不正決済に関する調査、代金回収などの委託契約を結んでいる団体もしくは個人。
  • 第三者でユーザが個別に個人情報の開示を承諾した団体もしくは個人。
  • 警察機関あるいはその他政府機関による犯罪、非合法活動等に関する捜査 (例:リスティングもしくはコンテンツが他者の権利を侵害している場合。)そのような場合、弊社では捜査のために個人情報を開示いたします。
  • 合併、買収などの企業活動によって出現した業務関係者。

法令により個人情報を開示することが弊社、顧客、協力業者、その他ウエブサイトのユーザなどが保有する著作物、権利、利益、弊社を侵害している、もしくは侵害しようとしているあるいは毀損している者を特定し、その者に対して接触もしくは法的手段の行使しようとする場合、その妥当性が認められる機関に対し個人情報を開示する権利を有しています。

ユーザが弊社との利用規約、もしくはその他の契約に違反していると判断した場合、司法機関への申し立てや弊社、あるいは他社に対する損害拡大の防止をはかるためにユーザの個人情報を公開する権利を有しています。

■Cookieの使用
弊社ではCookie(PC内にコピーされる情報を記録した小さなファイル)を使用しています。これは、弊社ウエブサイトへの訪問履歴、訪問方法やユーザの興味を引いた情報の確認をおこない、弊社ウエブサイトのフロー解析、サービスコンテンツのカスタマイズ、効果的な広告、信用と安全性の向上に役立てるものです。 Cookieに関しては下記の点にご留意ください。

  • 大部分のCookie は、「セッションクッキー」と呼ばれ、セッション終了時に自動的にコンピュータより消去されます。
  • ブラウザの設定を変更してCookieを無効化することができますが、弊社ウエブサイトあるいはサービスに影響がでることがありますので予めご了承ください。

■スパムについて
弊社ウエブサイト、サービスおよびコミュニケーションツールを使用したスパムの送信は禁じられており、利用規約違反となります。スパム、ウイルス、フィッシング攻撃、およびその他悪意のあるアクティビティ、あるいは非合法および禁止されたコンテンツのチェックのため、弊社はメッセージのフィルタリングを行う権利を有しています。

■個人情報保護について 個人情報はIDとパスワードで保護された個人アカウントから確認することが可能です。パスワードはアカウントにアクセスするために必要です。パスワードは数字、文字あるいは記号からなる独自の文字列とし、他人に知られないようにしてください。パスワードや個人情報を他人と共有する場合、そのアカウントにおける全責任を負っていただきます。万一、パスワードの管理ができなくなった場合は付随する個人情報の管理も不可能となり、法的責任を追及される結果となることもあります。したがって、パスワードが外部に漏えいした可能性がある場合は、その理由にかかわらず迅速にパスワードを変更してください。 弊社では弊社ウエブサイト上での個人情報に対する安全性を維持するために必要な手段を講じ、それにより

  • 承認されていないアクセス、変更、毀損の予防
  • 個人情報の精度保持および適切な使用

が実現できるよう努めます。

インターネットの特性上、保護手段を講じていない場合には個人情報のネットワークへの流出、意図しない人物が情報へアクセスしたり、情報が開示されたりする危険性をはらんでいることを理解してください。

■個人情報へのアクセス
法令に基づき、ユーザは自身の個人情報を弊社が保有しているか確認することができます。また、保有していることが確認された場合にはそれにアクセスすることができます。弊社ウエブサイトにてユーザは(i)ユーザ自身の個人データの閲覧、確認と変更、あるいは(i)古い個人情報の内容アップデート依頼をおこなうことができます。 ユーザは個人情報の内容に対して責任を持たなければなりません。アカウントを閉鎖する場合はユーザからの依頼に基づき、ユーザのアカウントアクティビティと法令に則って妥当な範囲で迅速にユーザのアカウントを閉鎖し、個人情報を除去します。

■個人情報の保持期間について
安全および品質管理のため12か月以上アカウントへのアクセスがない場合、そのアカウントは閉鎖されます。法令の順守、債権回収、紛争解決、トラブルシュート、捜査協力、利用規約の運用、等の目的のため、個人情報はアカウント閉鎖後も保持されます。

■プライバシーポリシーの変更
弊社ウエブサイトにて変更内容を公開することで、弊社はいかなるときでも本プライバシーポリシーの内容を変更することができます。変更内容はそれが弊社ウエブサイトにて公開された時点で有効となるものとします。

top